~南砺市いなみ国際木彫刻キャンプ5日目~

最終更新日:2015/8/23

制作の様子(23日)

朝から山門前の交流広場では「全国地域ブランドサミットINなんと」が開幕し、全国14市町のご当地ブランドがズラリと軒を連ね、来場者も日に日に増えて賑わいを見せる会場内。公開制作も順調に作業工程が進み、当初のチェーンソーの音から段々とノミを叩く木槌の音や、作品表面に磨きをかけるサンダーなどの音の方が多く聞かれるようになってきました。公開制作も4日目を迎えるとあって来場者とのコミュニケーションもスムーズになってきた招待作家のみなさんが笑顔で来場者と交流を深める場面も当初より多く見受けられるように感じられ、会場全体が国際交流の場として洗練した雰囲気を醸し出しているようです。
世界屈指の技と異文化交流を気軽に楽しめることの出来る貴重な機会ですので、ぜひ会場まで足をお運びください。