大督さんによるサロンコンサートが開催されました!

最終更新日:2019/8/25

大督さん

心に響く歌声

木彫りの里創遊館 不思樹劇場にて、シンガーソングライターの大督(だいとく)さんによるサロンコンサートが開催されました!

大督さんは京都府宇治市出身のシンガーソングライター。
前回の木彫刻キャンプに引き続いてご出演いただきました!

みなさんにもおなじみの「涙そうそう」からコンサートがスタート。
大督さんの出身地・宇治市をイメージした曲2曲や、音楽を続けようか悩み、「もう一度頑張ろう」と決意したときに作った歌、また、会場のお客様からのリクエスト曲に即興で答えての弾き語りなど、盛りだくさん。

途中、なんと2度ギターの弦が切れるハプニングがありましたが、最後は予定になかったアンコールにもこたえていただき、約1時間、来場者は大督さんの心に響く歌声と曲に聴き惚れました。

10月にもまた井波でのソロコンサートが決定しているということで、またお会いできる機会を楽しみにしたいと思います!