• お知らせ

世界の食文化交流 ~来場者が世界の料理を楽しみました!~

最終更新日:2019/8/25

世界9か国の郷土料理に舌鼓♪

キャンプ8日目の今日は、イベントが盛りだくさんな1日となりました!
まずご紹介するのはこちら!

木彫りの里創遊館前のテントでは、南砺市食生活改善推進協議会さんによる「世界の食文化交流」が実施されました。

南砺の食材を使って調理された世界9ヶ国の郷土料理が1プレートに並び、先着300名限定の販売ということで、来場者・招待作家のみなさんも並んで、味わっていました。

下記のような料理が提供されました!
みなさんのお気に入りの料理はどれでしたか?
会場ではレシピも配布されたとのことで、もらわれた方はお家でもぜひつくってみてください♪

①ベナン共和国「バナナナゲット」
②中華人民共和国「杏仁豆腐」
③モンゴル「ボーズ」
④イタリア共和国「ニョッキのトマトソース」
⑤ルーマニア「ミティティ」
⑥ハンガリー「ハンガリアン・グヤージュ(ハンガリー風スープ」
⑦日本「赤飯」
⑧アメリカ合衆国「コーンのマカロニチーズ」
⑨ポルトガル共和国「ガルド・ヴェルデ」

※盛りつけの順番に記載しました。

南砺市食生活改善推進協議会のみなさん、ありがとうございました。