世界の食文化交流のレシピを公開!
最終更新日:2015/9/2
8月30日(日)に開催された「世界の食文化交流」のレシピを公開します。
各国の郷土料理ですが、レシピは日本人向けの味付けになってます。
分量は4人前になっています。今度の休日に挑戦してしてみませんか!
・アルゼンチン共和国「エンパナーダ(アルゼンチン風ミートパイ)」
(写真④)
・オーストラリア連邦「アイザック・ビスケット」(写真①)
・中華人民共和国 「焼き餃子」(写真⑩)
・チェコ共和国 「ブランボラーク(チェコ風お好み揚げ)」(写真⑪)
・ハンガリー 「ハンガリアン・グヤーシュ(ハンガリー風スープ)」
(写真⑧)
・イタリア共和国 「ニョッキのトマトソース」(写真⑨)
・大韓民国 「ヘルムパジョン(海鮮チヂミ)」(写真⑤)
・モンテネグロ 「ポドヴァラク(サワークラフトと豚肉のオーブン焼き」)
(写真⑦)
・モロッコ王国 「タジン」(写真②)
・スイス連邦 「ビュンドナーゲルシュテンズッペ(大麦のスープ)」
(写真③)
・トルコ共和国 「カルヌヤルク」(写真⑥)
・日本 「赤飯」(写真⑫)
※番号は盛りつけの順番です。(左上から右に①②・・・)
レシピを作成・提供いただきました招待作家のみなさん並びに南砺市食生活改善推進協議会のみなさん、ありがとうございました。